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Le parcours du lait

Le lait le vrai

Le lait de Vaches & Culottées est un lait beaucoup moins transformé
que tous les laits que vous pouvez retrouver dans le commerce.
Voyons les différentes étapes que parcourt notre produit.

Découvrez notre concept
goutte
elevage

L’ÉLEVAGE

Notre lait est issu d’élevages situés en Bourgogne et plus précisément dans une zone d’ AOP (Appellation d’Origine Protégée)  fromagère.  Sous l’impulsion de la laiterie qui nous fournit notre matière première, ces fermes sont engagées dans une démarche visant à améliorer le bien-être des vaches.

UN TRAITEMENT VRAIMENT DOUX

Contrairement aux autres laits du commerce, le lait vrai de Vaches & Culottées est traité à basse température, 63°C soit environ deux fois moins chaud qu’un lait longue conservation UHT classique. Cela permet, tout en assurant la sécurité alimentaire, de ne pas dénaturer le lait lors de son traitement. Il conserve ainsi son goût et ses propriétés.

traitement
emballage

L’EMBALLAGE

Nous pouvons enfin conditionner le lait. Nous prenons soin de lui assurer les meilleures conditions de conservation grâce à un emballage qui ne laisse pas l’air pénétrer après ouverture et , cerise sur le gâteau, qui est éco-friendly : le Bag-In-Box en 3 et 5 litres.

L’UTILISATION

Cette étape, c’est la vôtre ! Dégustez-le froid ou chaud, réalisez vos meilleures recettes qu’elles soient salées (sauce béchamel, polenta, rôti de porc au lait,…) ou sucrées (flan pâtissier, crème aux oeufs, îles flottantes, crème glacée…) pour régaler vos papilles et celles de vos convives ou clients. La cuisine est naturellement suivie de la dernière phase : la dégustation !

utilisation
Verre -vide
Verre plein

N’hésitez-pas à nous contacter
pour commander votre lait vrai !